01:33 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Марк Захаров "Ленком - мой дом".

"Единственный способ быть услышанным - подать во Вселенной свой собственный голос. Не подражать чужому. Сделать это трудно по многим причинам, и прежде всего потому, что надо хорошо знать - какой он, твой голос."

"Каким бы делом я ни занимался, мне хочется усилить некоторую комедийность, свойственную нашей действительности."

"Талант, как таковой, я отрицаю, но на литературном навыке настаиваю." //о своей прозе//

"Сегодняшний зритель, изнуренный неконтролируемой плотностью информационных потоков, зачастую просто не хочет подключаться к спектаклю, срабатывает элементарная биологическая защита. В лучшем случае зритель готов некоторое время вежливо созерцать театральное действо и горячо поаплодировать в финале, особенно если дорого заплатил за билеты. Кстати, зритель, оплативший дорогие билеты, подсознательно не хочет чувствовать себя одураченным и подчас упорно уходит от дискомфортного состояния в непроизвольную имитацию якобы полученного удовольствия. Вообще, психология зрительского поведения - вещь увлекательная и малоизученная."

"Еще одна из необходимых черт режиссерской профессии: казаться чуть умнее и загадочнее, чем ты есть на самом деле."

"Если уж зритель не пожалел времени и денег, уселся в зрительном зале, какое-то время он будет взирать на сцену с вниманием и уважением."

"Спиться в нашей стране, при нашей профессии проще простого. Чтобы не стать алкоголиком, надо проявить незаурядное упрямство. Не всем дано."

"Так уж подло устроен театр - от самочувствия одного единственного человека подчас зависит результативность работы огромного коллектива."
читать дальше

03:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:26 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Faer naut orn, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замурчательного! :flower:

22:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На рамблере мельком увидела заметку, что-то про "зарубежные хиты в СССР" - почему-то вообразила, что речь идет о фильмах... нет, там про музыку. :) Поэтому, от нечего делать, о фильмах решила вспомнить самостоятельно - то есть, что мне запомнилось. :laugh:
В процессе воспоминаний выяснилось странное - у меня с детства заложен отчаянно европейский культурный код. :lol: Ничего американского, по нулям вообще. :lol: Все эти накачанные супермены в трусах поверх колготок - плиз нафиг, всадники, гарцующие на конях, шпаги звон, как звон бокалов и т.д. - это наше все... :lol: Ну вот как мне особо любить Америку, она мне вообще параллельно.

читать дальше

21:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Андрей Васильев "Ученики Ворона. Черная весна". Наконец-то долгожданное продолжение... :crztuk:
Сюжет: в финале предыдущей книги ГГ, Эраст фон Рут, нажил себе столько серьезных врагов, что его учитель Ворон решил отправить его на время подальше. С присоединением Гарольда Монброна, который давно уже ныл, что у него проблемы дома и ему туда позарез нужно. Как бы вот они вдвоем отправляются посмотреть, что там у Монброна дома происходит. Вот, в этой книге они это и делают. Но не вдвоем - в последний момент к ним присоединяется самозваная компания в лице Рози де Фюрьи (которая, видимо, твердо решила на этот раз не выпускать жениха из виду, ее подруги и компаньонки Эбердин, бессменного Фалька, который всегда готов... куда-нибудь, с кем-нибудь... Как сразу понятно опытному читателю (еще до начала книги), просто и гладко ничего не будет. Разумеется, прибыв на место приятели сразу попадают в эпицентр коварных интриг и кровавых заговоров, оказываются на грани жизни и смерти и т.д. Но в финале все таки возращаются к Ворону - на что читатель (например, в лице меня) опять же почти на сто процентов был уверен. :tease4:
Судя по всему, у автора в этом цикле уже выработался определенный ритм - одна книга, где все находятся при Вороне и более-менее обучаются магии, другая, где ученики, в разных сочетаниях, оказываются представлены сами себе и приключаются самостоятельно, следующая книга - опять все при Вороне и учатся, еще следующая - опять ученики сами по себе... :gigi: Надо сказать, что лично мне гораздо больше нравятся те книги, где персонажи все-таки взаимодействуют со своим учителем. Где они сами по себе, я тоже читаю с удовольствием, но... чего-то в таких книгах все-таки не хватает (Ворона! :lol: ), как-то там все более... не знаю, что, но более. скучновато :lol:
А в этой книге даже Агриппы не было! Ну что это такое в самом деле, как можно без Агриппы. :crznope: Правда, здесь автор тоже ухитрился ввернуть донельзя колоритного персонажа - маг Унс Два Серебряка. Но его было мало! :eyebrow:
Когда все уже близилось к финалу, и персонажи радостно отправлялись домой, к Ворону, я вдруг задумалась, что это же странно! В смысле, в прошлой книге так стращали и пугали, что у Эраста сейчас такие проблемы, такие враги, а тут они немножко где-то поездили и уже спокойно возвращаются. Что ли за это время эти страшные враги куда-то делись? Что ли они за эти смешные несколько недель обо всем забыли? Странно, непонятно. Ну разве что, может, это был такой предлог у Ворона, чтобы разрешить Монброну, вопреки им самим установленным правилам, съездить домой. Может, все же он, Ворон, добрый человек, по сути, несмотря на свой жуткий имидж (старательно поддерживаемый). :cool:
Эх, ну что же, ждем пятую книгу... Надеюсь, она будет... :rotate:

@темы: Книги

08:37 

Июль'18: Окончание месяца

Hius
- Magna vacuum in tactus
Заключительная декада этого месяца.

Ранее, в июле: макушка лета, экватор года.
Еще раньше: окончание июня.

@темы: Ссылки, О себе, Лытдыбр, Жизненное, Для памяти, Будни

03:35 

Kusudama
Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher


где: Санкт-Петербург

23:56 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Hmeli, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

19:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


16:52 

Дотянуться до мечты...

galax_om
...и посмотрим, что будет..



общий план


Где: Владивосток Курсантский пляж

16:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ага, у Корнева опять новый цикл. :)

Новый цикл! "Небесный эфир".
Новая книга "Ренегат".
Новый мир и всё-всё-всё...

Небесный эфир пронизывает всё сущее, и знающие люди способны прикасаться к нему, изменять, использовать в собственных целях. И отнюдь не всегда – во благо окружающим. Императорский эдикт вывел учёное сообщество из-под юрисдикции и светских, и церковных властей, но университетским судам хватает пьяных выходок школяров и споров профессоров, а наиболее важные случаи рассматривает вселенская коллегия по этике. Филипп Олеандр вон Черен по прозвищу Ренегат - магистр-расследующий, молодой и амбициозный. У него есть собственные счёты к чернокнижникам, хватает и скелетов в шкафу. Филипп не любит обсуждать обстоятельства гибели брата-близнеца, но когда-нибудь... Когда-нибудь кто-то ответит за всё.

15:52 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Оу... Вы все были правы. У нашего городского банка отобрали лицензию. Лара прямо с утра позвонила, а ей позвонил муж - то есть, люди пришли на работу, и им объявили, топором по черепушке...
Боже, боже, что же теперь будет... Это я еще со вторника хожу оглушенная из-за процентов и реагирую как-то заторможенно. Только по этой причине я не бегаю с воплями по потолку... и даже не пытаюсь задумываться, куда надо бежать, какие бумаги и где оформлять с этим страхованием вкладов, что там вообще делают в таких случаях. Лара сказала - со слов мужа - что банк типа сейчас будет все готовить и рассылать вкладчикам уведомления, наверно, с разъяснениями?
Нет, это же только представить - сколько людей потеряли работу, сколько вкладчиков со своими вкладами. Да там хотя бы столько юрлиц по городу было завязано на городской банк, у них же, наверно, сейчас тоже начнутся проблемы в деятельности?
А Лара - жуткое дело, как они сейчас должны себя с мужем чувствовать. Лара на пенсии, у них двое детей, младшая постоянно нуждается в специализированном лечении и индивидуальных занятиях со специалистами... И муж сейчас должен где-то искать работу, ему тоже около 50. Еще и вклады в этом же банке, все накопления. Кошмар.
Что-то на наш город в последнее время напасть за напастью - то вот мэра забрали, сейчас завалили городской банк. Что дальше - закроют окончательно и бесповоротно УВЗ с НТМК? :grob:

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:47 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Часть вторая

главная